Лекция «О чем нам говорят наши болезни и болезни наших родственников и детей»


Тему болезней и их сакрального значения обсуждают в сообществах, на иных площадках сетевого общения, в прессе и по телевидению. Врачи, психологи, целители, тарологи, экстрасенсы, журналисты, колдуны, аферисты, правоохранители и морали ревнители. Отметились все. Вставим и мы свои три копейки, а то даже неудобно.

Примерный план лекции:

  1. Существование причинно-следственной связи между психикой человека и его болезнями очевидна, хотя и не всегда прослеживается легко.
  2. Кто-то сомневается в том, что у всех без исключения телесных и душевных страданий источник один, я лично нет, и в лекции приведу свои доводы.
  3. Для выстраивания победоносной стратегии лечения необходимо четко определить психические предпосылки телесных страданий, а значит, точно определить болезнетворный агент в психическом пространстве человека. В переводе на русский это звучит так: «если у человека болит глаз, это не значит, что причиной боли стало увиденное им, а если болят у ребёнка ушки, то это вовсе не обязательно из-за родительских ссор».
  4. Лечение психосоматических недугов может быть и медикаментозным. Не все «травмы» нужно «лечить».
  5. Язык тела, это не только жесты и судорожные подёргивания, это ещё и болезни. О чём говорят родителям болезни их детей.

Лекция состоялась 26 декабря 2017 года.

 

Узнать подробности и приобрести запись

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *