Как правильно принимать «Наринэ»


Ста­тья не пре­тен­ду­ет на на­уч­ность. Ско­рее её мож­но рас­смат­ри­вать как крат­кое из­ло­же­ние прак­ти­че­ско­го опы­та дан­но­го про­дук­та ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лем.

Итак. Преж­де чем вы со­би­ра­е­тесь при­ме­нить хоть что-ни­будь для ле­че­ния или оздо­ров­ле­ния, не­об­хо­ди­мо по­лу­чить об этом сред­стве не­ко­то­рое пред­став­ле­ние.

Куль­ту­ру кис­ло­мо­лоч­ных бак­те­рий вы­де­ли­ли в 60-х го­дах 20-го ве­ка в СССР в Ар­ме­нии. По­дроб­нее о со­зда­нии.

С 80-х го­дов 20-го ве­ка этот пре­па­рат был ре­ко­мен­до­ван­ным Мин­здра­вом СССР сред­ством, для борь­бы с ки­шеч­ны­ми ин­фек­ци­я­ми и дис­бак­те­ри­о­зом.

Пра­ви­ла при­ё­ма, ко­то­рые я из­ло­жу, обу­слов­ле­ны дей­стви­ем пре­па­ра­та и про­ве­ре­ны мно­го­лет­ним опы­том ис­поль­зо­ва­ния.

 

1. При­ём внутрь.

 

(для об­лег­че­ния вы­здо­ров­ле­ния при про­студ­ных за­бо­ле­ва­ни­ях, бак­те­ри­аль­ных и ви­рус­ных ин­фек­ци­ях, и для ле­че­ния дис­бак­те­ри­о­за)

Луч­ше все­го для этих це­лей под­хо­дит пре­па­рат «На­ри­не» в фор­ме лио­фи­ли­зи­ро­ван­но­го по­рош­ка во фла­ко­нах про­из­вод­ства НПО «Фер­мент», или «БиоФарма» (Укра­и­на). Го­дит­ся так же жид­кая за­квас­ка во фла­ко­нах про­из­вод­ства Но­во­си­бир­ска.

Эф­фект ока­зы­ва­ют толь­ко жи­вые бак­те­рии, по это­му на­до быть вни­ма­тель­ным к усло­ви­ям их хра­не­ния и уметь от­ли­чать жи­вую куль­ту­ру от мёрт­вой.

Жи­вая су­хая куль­ту­ра вы­гля­дит как од­но­род­ная свет­ло-кре­мо­вая мас­са, спрес­со­вав­ша­я­ся в ниж­ней ча­сти фла­ко­на. Она быст­ро и без остат­ка рас­тво­ря­ет­ся и име­ет ха­рак­тер­ный за­пах, на­по­ми­на­ю­щий за­пах рас­тёр­тых се­мян пше­ни­цы, или све­же­го хле­ба. Мёрт­вая куль­ту­ра тем­нее и име­ет кри­стал­ли­че­скую струк­ту­ру (вслед­ствие за­мо­ра­жи­ва­ния в хо­ло­диль­ни­ках, обыч­но в ап­те­ке), пло­хо рас­тво­ря­ет­ся, по­чти не име­ет за­па­ха. Та­кая куль­ту­ра и мо­ло­ко не за­ква­сит, и не вы­ле­чит.

Как все жи­вые ор­га­низ­мы на зем­ле, бак­те­рии име­ют свои био­рит­мы. По­это­му, их ак­тив­ность бу­дет раз­ной в раз­ные фа­зы лу­ны. Под­ме­че­но на прак­ти­ке, что мак­си­маль­но­го эф­фек­та мож­но до­бить­ся, при­ни­мая пре­па­рат утром, на­то­щак, до вос­хо­да солн­ца. Под­хо­дя­щую для вас фа­зу лу­ны вы опре­де­ли­те са­ми, на­блю­дая за са­мо­чув­стви­ем и лун­ным ка­лен­да­рём.

Бак­те­рии до­ста­точ­но устой­чи­вы к же­лу­доч­но­му со­ку, но по­ги­ба­ют, при кон­так­те с жел­чью и под­же­лу­доч­ным со­ком. По­это­му при­ём их дол­жен про­ис­хо­дить вне пи­ще­ва­ри­тель­но­го цик­ла — за 30 ми­нут до еды, или че­рез 2 ча­са по­сле, ес­ли вы еди­те по об­ще­че­ло­ве­че­ской нор­ме (1). Я ре­ко­мен­дую не экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­ни­мать «На­ри­не» с утра, как опи­са­но вы­ше.

Сухую куль­ту­ру рас­тво­ри­те пря­мо во фла­ко­не, за­пол­нив его «по пле­чи­ки» чи­стой во­дой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Во­да мо­жет быть и ки­пя­чё­ной, но я ре­ко­мен­дую род­ни­ко­вую, или филь­тро­ван­ную. Филь­тро­ван­ную во­ду на­до «от­сто­ять» в гли­ня­ном или хру­сталь­ном кув­ши­не.

Бак­те­рии на­би­ра­ют во­ду и ожи­ва­ют. Для вос­ста­нов­ле­ния функ­ций им тре­бу­ет­ся не­ко­то­рое вре­мя и энер­гия. По­это­му, фла­кон на­до ми­нут пять по­дер­жать в ру­ке, со­гре­вая его сво­им теп­лом.

Ес­ли вы при­ни­ма­е­те сра­зу не­сколь­ко фла­ко­нов, на­гре­тую в ру­ке жид­кость из пер­во­го фла­ко­на мож­но пе­ре­лить во вто­рой, и не­мно­го по­до­ждав, в тре­тий и так да­лее.

Вы­пив рас­твор, за­пей­те его ста­ка­ном слег­ка по­до­гре­той во­ды. Че­рез 30 ми­нут мож­но по­есть. Ес­ли вы са­ми го­то­ви­те се­бе пи­щу, то на­чи­най­те го­то­вить че­рез 30 ми­нут по­сле при­ё­ма «На­ри­не», так как при пер­вых за­па­хах пи­щи и да­же мыс­лях о еде пи­ще­ва­ри­тель­ные со­ки уже на­чи­на­ют вы­ра­ба­ты­вать­ся.

Ко­ли­че­ство пу­зырь­ков для еже­днев­но­го при­ё­ма рас­счи­ты­ва­ет­ся по мас­се те­ла. На каж­дые 10 ки­ло­грамм — 1 фла­кон су­хой куль­ту­ры или сто­ло­вая лож­ка жид­кой за­квас­ки.

Для про­фи­лак­ти­ки и в ком­плек­се оздо­ро­ви­тель­ных про­це­дур обыч­но при­ни­ма­ют На­ри­не 10-ти днев­ны­ми кур­са­ми. Пер­вые три кур­са про­во­дят­ся один раз в ме­сяц, по­сле­ду­ю­щие раз в квар­тал. Че­рез 2-3 го­да вы за­ме­ти­те, что ва­ша мик­ро­фло­ра ста­биль­на, и при­ём «На­ри­не» уже ни­че­го не ме­ня­ет. В этом слу­чае его мож­но пре­кра­тить.

При ле­че­нии дис­бак­те­ри­о­за пер­вые 3 кур­са про­во­дят­ся в те­че­ние ме­ся­ца с ме­сяч­ным пе­ре­ры­вом. По­сле это­го ча­ще все­го мож­но пе­ре­хо­дить на про­фи­лак­ти­че­скую схе­му.

При бак­те­ри­аль­ных и ви­рус­ных ин­фек­ци­ях в те­че­ние 10 дней при­ни­ма­ют удво­ен­ную или утро­ен­ную до­зу пре­па­ра­та, в слу­чае при­ё­ма ан­ти­био­ти­ков.

Во вре­мя при­ё­ма «На­ри­не» из ра­ци­о­на ис­клю­ча­ют­ся: дрож­же­вые про­дук­ты, са­хар в лю­бом ви­де, чёр­ный и зе­лё­ный чай, креп­кий ал­ко­голь, та­бак, по­лу­фаб­ри­ка­ты и кон­сер­вы (в том чис­ле про­дук­ты в ва­ку­ум­ной упа­ков­ке), не­на­ту­раль­ные на­пит­ки (всё, что про­да­ёт­ся в ма­га­зи­нах), про­дук­ты с со­дер­жа­ни­ем пи­ще­вых кра­си­те­лей, пи­ще­вые до­бав­ки, ма­га­зин­ные при­прав­ки-отрав­ки. Так же ре­ко­мен­дую от­ка­зать­ся от мя­са мле­ко­пи­та­ю­щих.

Ско­рее все­го по­сле не­сколь­ких кур­сов вы с лёг­ко­стью рас­ста­не­тесь с эти­ми про­дук­та­ми на­со­всем. В обыч­ной жиз­ни ру­ко­вод­ствуй­тесь прин­ци­пом: есть все­гда толь­ко то, что хо­чет­ся, имен­но то­гда, ко­гда за­хо­те­лось и в том ко­ли­че­стве, ко­то­рое вас удо­вле­тво­рит, то есть не боль­ше, но и не мень­ше. Ес­ли же­ла­е­мое не до­ступ­но, не пы­тай­тесь его за­ме­нить, про­сто вы­пей­те ста­кан тёп­лой во­ды.

 

2. На­руж­ное при­ме­не­ние.

 

Лич­но я ис­поль­зую «На­ри­не» при на­смор­ке, за­ка­пы­вая его в но­со­вые хо­ды вме­сто наф­ти­зи­нов-гла­зо­ли­нов. В этом слу­чае в пу­зы­рёк за­ли­ваю шесть пол­ных пи­пе­ток во­ды, 10 ми­нут грею в ку­ла­ке, и за­тем за­ли­ваю по пи­пет­ке в каж­дый но­со­вой ход. В каж­дой нозд­ре у че­ло­ве­ка три но­со­вых хо­да: верх­ний, сред­ний и ниж­ний.

Эф­фек­та «про­би­ва­ния» вы не до­ждё­тесь. Бо­лее то­го, за­ли­вать «На­ри­не» в нос луч­ше, ко­гда он сво­бо­ден. Для это­го не­об­хо­ди­мо по­ка гре­е­те фла­кон в ру­ке, за­дер­жи­вать ды­ха­ние по схе­ме «вдох-вы­дох-за­держ­ка», за­держ­ка долж­на быть пре­дель­но воз­мож­ной и по­вто­рять­ся по­сле каж­до­го (!) вы­до­ха. Но­со­вые хо­ды на вре­мя от­кро­ют­ся, и вы смо­же­те за­лить в них «На­ри­не». Об­лег­че­ние на­сту­пит на вто­рой день, при этом вы не на­не­сё­те се­бе вре­да, ко­то­рый не­из­бе­жен при при­ме­не­нии ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов.

Ну и, ко­неч­но же, все осталь­ные на­род­ные ме­то­ды, обыч­но при­ме­ня­е­мые при про­сту­де про­во­ди­те в своё удо­воль­ствие.

При ле­че­нии конъ­юнк­ти­ви­та на­пол­ни­те фла­кон на­по­ло­ви­ну, ка­пай­те по кап­ле в каж­дый глаз в те­че­ние дня до ис­чез­но­ве­ния симп­то­мов. Ес­ли на тре­тий день не на­сту­пит вы­здо­ров­ле­ния, ско­рее все­го у вас ино­род­ное те­ло в гла­зу и вам на­до в «глаз­ную трав­му» по­то­му, что бак­те­ри­аль­ный и ви­рус­ный ко­ньюк­ти­ви­ты ле­чить с по­мо­щью «На­ри­не» од­но удо­воль­ствие.

При ле­че­нии ко­ньюк­ти­ви­тов на­до пом­нить, что ес­ли в ва­шей се­мье он слу­ча­ет­ся ча­сто и на­чи­на­ет­ся у де­тей, а по­том пе­ре­ки­ды­ва­ет­ся на всех осталь­ных, зна­чит ко­рень про­бле­мы ле­жит не в ме­ди­цин­ской сфе­ре.

При­ме­ним рас­твор На­ри­не в уро­ло­ги­че­ской и ги­не­ко­ло­ги­че­ской прак­ти­ке, но об этом я го­тов го­во­рить толь­ко с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми. Есть бо­га­тый по­ло­жи­тель­ный опыт при­ме­не­ния.

 

3. Пи­та­ние.

 

При­го­тов­лен­ная на ос­но­ве за­квас­ки «На­ри­не» про­сто­ква­ша яв­ля­ет­ся ве­ли­ко­леп­ным про­дук­том пи­та­ния.

Об­ще­из­вест­но, что ко­ро­вье мо­ло­ко, об­ла­дая бес­цен­ным для нас со­ста­вом, весь­ма тя­же­ло для пе­ре­ва­ри­ва­ния. Имен­но по­это­му с древ­них вре­мён из­вест­ны про­дук­ты пи­та­ния, при­го­тов­ля­е­мые из мо­ло­ка пу­тём его за­ква­ши­ва­ния. «На­ри­не», яв­ля­ясь пред­ста­ви­те­лем са­про­фит­ной фло­ры че­ло­ве­ка, «пе­ре­ва­ри­ва­ет» или пра­виль­нее «фер­мен­ти­ру­ет» мо­ло­ко на­мно­го луч­ше, чем дру­гие, тра­ди­ци­он­но ис­поль­зу­е­мые для это­го куль­ту­ры.

Кро­ме то­го, это ещё и ин­ди­ка­тор ва­ше­го здо­ро­вья. Ес­ли вы че­ло­век доб­рый, и фи­зи­че­ски здо­ро­вы, про­сто­ква­ша по­лу­чит­ся у вас неж­ная, слад­ко­ва­то-кис­лая на вкус ро­зо­ва­то-кре­мо­во­го от­тен­ка, и с при­ят­ным за­па­хом.

У злоб­ных и боль­ных лю­дей про­сто­ква­ша по­лу­ча­ет­ся дур­но пах­ну­щей, жут­ко кис­лой и с тош­но­твор­ным за­па­хом. Та­ким лю­дям я ре­ко­мен­дую сна­ча­ла прой­ти ле­чеб­ный и про­фи­лак­ти­че­ские кур­сы, и уж за­тем при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию про­сто­ква­ши.

 

При­ме­ча­ния.

 

1) Че­ло­ве­че­ский же­лу­док пе­ре­ва­ри­ва­ет 330 мил­ли­лит­ров об­ще­го объ­ё­ма твёр­дой и жид­кой пи­щи за 30 минут.

 


Как правильно принимать «Наринэ»: 53 комментария

  • 31.10.2017 в 01:49
    Permalink

    Большое спасибо за статью, я очень люблю Наринэ, постоянно готовлю его дома,но никогда не думала ,что это настолько многофункциональный продукт, что столько вариантов применения. Что касается перорального применения, то готовлю кисломолочный продукт на основе сухой закваски Бакздрав, 1 стик на 1-3 литра молока и получается очень вкусно. Это гораздо удобнее, чем готовить сначала материнскую закваску и т.д. А Вы не подскажите по поводу наружного применения, того же капанья в нос, как быть в случае с сухой закваской? Можно как-то ее использовать в таких целях?

    Ответ
    • 31.10.2017 в 10:45
      Permalink

      Честно говоря не пробовал использовать таким образом закваску. Думаю, можно и попробовать. Это может быть не приятно, так что начинайте с небольшого количества и следите за своими ощущениями и наблюдайте за тем, что будет происходить дальше. Вреда, на мой взгляд, быть не должно точно.
      Экспериментируйте!

      Ответ
    • 30.11.2017 в 17:52
      Permalink

      Сухой порошок, это живая культура бактерий. Разбавьте её небольшим количеством воды и согрейте в руке в течение 10-15-ти минут. После этого можно применять наружно. Не панацея, но много от чего помогает.
      Я имел дело только с сухой культурой во флаконах фирмы «Фермент» — почти всегда отличный результат.

      Ответ
  • 30.11.2017 в 12:13
    Permalink

    Добрый день,Михаил! Скажите,пожалуйста,при лечении дисбактериоза первые три курса должны быть по 1 месяцу? То есть-месяц пить,месяц перерыв,еще месяц пить,месяц перерыв и еще месяц пить? Так? Не совсем поняла в тексте:)
    И еще объясните,пожалуйста,в этом абзаце» Ко­ли­че­ство пу­зырь­ков для еже­днев­но­го при­ё­ма рас­счи­ты­ва­ет­ся по мас­се те­ла. На каж­дые 10 ки­ло­грамм — 1 фла­кон су­хой куль­ту­ры или сто­ло­вая лож­ка жид­кой за­квас­ки.» какая жидкая закваска имеется ввиду? Как она делается? Заранее благодарю Вас!

    Ответ
  • 30.11.2017 в 12:14
    Permalink

    И еще вопрос- можно ли пить сразу 6 флаконов утром,натощак,если мой вес 60кг?

    Ответ
    • 30.11.2017 в 17:28
      Permalink

      Нужно! С утра выпил — день свободен!!! 🙂

      Ответ
  • 01.12.2017 в 10:15
    Permalink

    Михаил,добрый день! Еще раз пишу свой вопрос. Вы на него почему-то не ответили:)
    Скажите,пожалуйста,при лечении дисбактериоза первые три курса должны быть по 1 месяцу? То есть-месяц пить,месяц перерыв,еще месяц пить,месяц перерыв и еще месяц пить? Так? Не совсем поняла в тексте:)
    И еще объясните,пожалуйста,в этом абзаце в Вашей статье( Ко­ли­че­ство пу­зырь­ков для еже­днев­но­го при­ё­ма рас­счи­ты­ва­ет­ся по мас­се те­ла. На каж­дые 10 ки­ло­грамм — 1 фла­кон су­хой куль­ту­ры или сто­ло­вая лож­ка жид­кой за­квас­ки.) какая жидкая закваска имеется ввиду? Как она делается? Заранее благодарю Вас!

    Ответ
    • 01.12.2017 в 20:12
      Permalink

      Все правильно: месяц через месяц. Под жидкой закваской понимается продукт «Нарине Форте», если вам не достать сухую культуру во флаконах. Готовить ничего не надо.

      Ответ
  • 02.12.2017 в 09:34
    Permalink

    Спасибо большое за ответ:) Теперь все понятно:)

    Ответ
  • 04.01.2018 в 11:05
    Permalink

    А про применение в гинекологии и урологии расскажите! Очень интересно. Пожалуйста!

    Ответ
    • 04.01.2018 в 12:53
      Permalink

      Во первых, при длительном приёме внутрь, оздоровление микрофлоры добирается и до слизистых оболочек мочевыводящих путей и половых органов. В том числе, способствует устранению грибковых поражений.
      Во вторых, его можно применять и местно, что ускоряет этот эффект.
      Но, конечно же основное влияние это укрепление иммунной системы, которая является основным борцом с инфекциями.

      Ответ
  • 18.03.2018 в 16:10
    Permalink

    Для меня актуальна гинекологическая проблема, многолетняя и пока не излеченная : вагинальный дисбактериоз. Профессиональный ответ нам предпочтительнее, поскольку дочь — врач, а я доцент по каф. физиологии человека. Заранее благодарны за консультацию. Уже замучилась со своей проблемой.

    Ответ
    • 24.03.2018 в 11:02
      Permalink

      Профессиональная консультация возможна, но лишь на приёме. Как минимум в скайпе. Что такое лечить врачей и физиологов, я знаю не понаслышке. И ДА, я это умею. В качестве ответа на комментарий могу сообщить следующее: дисбактериоз, и в особенности половых органов, очень часто является следствием общего лекарственного отравления. Эта напасть поражает медицинских и околомедицинских работников и специалистов чаще, чем «обычных людей». Так что, лечение надо начинать не с регулирования микрофлоры, а с раскодирования и других мероприятий, связанных с профессиональными вредностями. Если говорить проще — работа с сознанием даёт в этом случае эффект, более значимый, чем любые препараты.

      Ответ
  • 02.09.2018 в 16:48
    Permalink

    Можно ли принимать НАРИНЭ если вышел срок годности?

    Ответ
  • 03.09.2018 в 12:49
    Permalink

    При правильном хранении сухая культура в пузырьках может оставаться живой до 2-х лет с даты изготовления. После этого срока или раньше, в зависимости от условий хранения, культура становится бесполезной. Вреда не будет.

    Ответ
  • 04.10.2018 в 19:55
    Permalink

    И все же не могу успокоится по поводу дозировки,во всех инструкциях пишется по 1флакону 1-3 раза,и никак не рассчитывается на массу тела,а у вас принимать нужно 7флаконов (70)кг за 1прием???верно ничего не перепутала т.е.10дней 70флаконов

    Ответ
    • 05.10.2018 в 13:09
      Permalink

      По просьбе производителя (НПО Фермент, я писал третью инструкцию к применению Нарине. За что получил в оплату ящик (50 коробок) этого замечательного продукта. Было это в 1998 году. К сожалению, оздоровление людей с тех пор перестало быть приоритетом медицинского сообщества. В 2002 году инструкция изменилась и с тех пор менялась не раз. В основу моей инструкции лёг бесценный опыт лечения этим препаратом ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Однако, как медикаментозное средство Нарине так и не сертифицировать. Зато его можно купить без рецепта.

      Ответ
      • 05.10.2018 в 13:11
        Permalink

        И да, на 70 кг веса 70 пузырьков на 10-им дневный курс

  • 21.10.2018 в 00:15
    Permalink

    Михаил, добрый день. Подскажите, пожалуйста, Наринэ Форте так же необходимо запивать теплой водой после употребления?

    Ответ
    • 21.10.2018 в 06:21
      Permalink

      Нарине-форте в идеале должно бы работать лучше, чем сухая культура во флаконах, но на деле это не совсем так. Да и покупать его пузырьками довольно-таки накладно. Я советую покупать его во флаконах по 450 мл. И принимать столовыми ложками. Расчёт такой : одна столовая ложка на 10 кг массы тела в сутки. Придётся скорее всего дозу дробить на 3 приёма и принимать за 30 минут до еды запивая стаканом тёплой (30 градусов Цельсия) водой.

      Ответ
  • 21.10.2018 в 15:44
    Permalink

    А чем отличается Нарине и Нарине Форте? Нарине в таблетках (капсулах) работает так же эффективно?

    Ответ
  • 09.12.2018 в 21:32
    Permalink

    Добрый вечер. Врач назначил ребёнку Наринэ-форте. Ребёнку 3 года и жидкости из холодильника мы не употребляем. Можно ли Наринэ-форте чуть подогревать, перед тем как дать ребёнку?

    Ответ
    • 09.12.2018 в 22:34
      Permalink

      Можно подогревать в подогревателе, который используют для искусственного вскармливания. Хотя, лично я порекомендовал бы вам Нарине -сухую культуру во флаконах производства фирмы « Фермент» дозировка — 1 пузырёк на каждые10 кг веса в сутки. Принимать за 30 минут до еды лучше с утра.

      Ответ
  • 17.12.2018 в 12:41
    Permalink

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,на сколько я знаю,наринэ это лактобактерии,не опасно ли натощак принимать при гастрите с повышенной кислотностью? И второй вопрос: есть ли смысл добавить в схему лечения дисбактериоза ещё и бифидобактерии ( к примеру, Бифидумбактерин) спасибо!

    Ответ
    • 18.04.2019 в 22:52
      Permalink

      Бифидо бактерии добавлять не имеет смысла. При повышеной кислотности, принимайте нарине на тощак, но вечером. Через два часа после лёгкого ужина. А с утра выпивайте по 330 мл тёплой воды 3 раза с интервалом в 30 минут. Глядишь и кислотность выровняется. И ещё, ч бы вам рекомендовал выяснить причину повышенной кислотности, ибо это хронический стресс. Причина кроется в мировоззрении. Я консультирую по таким вопросам.

      Ответ
  • 17.12.2018 в 13:07
    Permalink

    И ещё,если можно, подскажите, пожалуйста,если я начну принимать их во время серьезной антибиотикотерапии ,мне пить по 150 доз в день?(вес 50 кг)

    Ответ
    • 18.04.2019 в 22:54
      Permalink

      по 5 пузырьков три раза в день. Про количество доз не в курсе сколько это. Нарине производства Фермент — сухая культура во флаконах.

      Ответ
  • 04.04.2019 в 23:05
    Permalink

    Здравствуйте! У сына сильный запор с рождения, терапевт руками разводит, а у меня уже руки опускаются, сын очень мало кушает, делала ему закваску наринэ, сладенькая такая, так он 2 ложки съел и все, насилком же не заставить. В больнице на обследовании нам как раз посоветовали наринэ форте, я так надеялась что она поможет, а он есть не стал( эти 2 ложечки ему явно за раз не помогли. А что если ему давать в сухом виде то есть 1 флакончик в день?

    Ответ
    • 05.04.2019 в 14:48
      Permalink

      Зависит от того, сколько сейчас ребёнку лет (или месяцев) от роду. В принципе с 6-ти месяцев можно пробовать давать сухую культуру во флаконах, разбавляя её водой и согревая в ладони до температуры тела. Дозировка на каждые 10 кг — один флакончик в день. На тощак, лучше в 6 утра и пол часа не кормить. Всё остальное — работа с мамой, или мамы с самой собой. Ибо я чувствую причину и в Вас. Но, эт уже вопрос консультации…

      Ответ
  • 12.04.2019 в 14:33
    Permalink

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, на какой максимальной температуре можно готовить закваску из Наринэ? У меня йогуртница автоматически готовит на 43 гр. Не погубит ли это полезные свойства продукта? И нужно ли обязательно сначала готовить закваску , а не просто высыпать содержимое флакончика в литр молока и поставить кваситься как , например, с Эвиталией?

    Ответ
    • 13.04.2019 в 12:08
      Permalink

      43 градуса это многовато. Можно готовить и сразу. Закваска просто немного экономит деньги, ибо из одного флакончика вы получаете кефира на неделю, если не больше. Эвиталия и нарине-форет — поликультурные препараты. кефир будет вкусный и питательный, диетический продукт, НО лечебного эффекта не ждите. Лечит только монокультурный препарат. «Нарине» сухая культура во флаконах. Хотя, надо отдать должное, тому факту, что само по себе диетическое питание медленно, но верно приближает нас к здоровью.

      Ответ
  • 15.04.2019 в 10:29
    Permalink

    Спасибо за ответ! решила измерить температуру самого йогурта — оказалось 39гр.. 43 — это всего лишь температура воды в йогуртнице), — значит норм? И еще подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница между Наринэ во флаконах от ООО Фермент и Наринэ в зеленых пакетиках (Армянского или Российского производства) для приготовления молочного продукта? Я пока сделала йогурт только из Армянского Наринэ с предварительным приготовлением закваски — получился изумительный настоящий тягучий йогурт! Но вы сказали, что можно без предварительной закваски делать, — вот попробую из домашнего (не кипяченного) козьего молока.

    Ответ
    • 18.04.2019 в 22:17
      Permalink

      Из некипячёного не делайте, не получится монокультура, а она то как раз и имеет лечебный эффект. А разница (Фермент или Армения), только в производителе. Если бактерии живы, то не важно откуда они приехали 🙂

      Ответ
      • 23.04.2019 в 10:19
        Permalink

        Надо же! Даже если из некипяченого получился отличный йогурт, он не особо полезен? или все таки что-то остается ? Насколько я читала, что именно ЖИВОЙ козий йогурт очень полезен, т.к. в непастеризованном молоке сохранены жирорастворимые витамины А, D, E а так же вит К2, а если к нему заселить еще живые культуры бактерий , то получится просто замечательный продукт!

  • 18.05.2019 в 08:01
    Permalink

    Здравствуйте, скажи пожалуйста, можно ли пролечить клебсиеллу (у взрослого) бактериями Наринэ?

    Ответ
  • 29.06.2019 в 15:58
    Permalink

    Здравствуйте купила сухую закваску наринэ фирмф vivo .Подскажите как принимать готовую закваску при дисбактериозе.

    Ответ
    • 05.07.2019 в 11:15
      Permalink

      Данный продукт не является нарине в полном смысле этого слова.
      Это поликультурный препарат.
      Состав: лактоза, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Bifidobacterium lactis
      Лечебным эффектом обладает только монокультурный препарат «Нарине» Lactobacillus acidophilus. Все остальные добавки — это тоже бактерии и они всё портят.

      Ответ
      • 29.07.2019 в 18:00
        Permalink

        Сначала вы пишете, что можно заменить сухую культуру жидкой закваской «Наринэ Форте». Потом , что она не является лечебной. Так как все-таки? У меня не получается закваска. Горькая. Попробовала выпить что получилось, получила обострение (вздутие, боль, напряжение, бессоница). Страдаю жутким дизбактериозом в кишечнике и мочеполовой системе после 6-ти антибиотиков. (Спасибо врачам!) Лечить надо долго.
        Пила Форте, плюс Ацилакт. Но даже это дорого! Хотела сделать сама. Ничего не получается. Делала в йогуртнице из кипяченого пастеризованного и ультрапастеризованного молока.

  • 23.08.2019 в 09:57
    Permalink

    Добрый день,

    Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Наринэ (сухая культура) при вторичной лактазной недостаточности?

    Ответ
  • 23.08.2019 в 12:08
    Permalink

    Сами по себе бактерии не являются молочным продуктом. Это просто сапрофитная (то есть наш законный сожитель) флора кишечника. Они восстанавливают нормальную его работу, которая прекратилась в следствие дисбактериоза. Так что чистую сухую культуру во флаконах, я думаю можно принимать. Однако!!!! бактерии выращиваются на молочно-сахарном бульоне и в пузырьке может содержаться исчезающе малое количество лактозы. Так что приём надо начинать с осторожностью. В перспективе, я надеюсь, вы опять сможете пить цельное молоко.

    Ответ
  • 09.09.2019 в 17:27
    Permalink

    11 месяцев приема напитка извкусвила Наринэ. Показалось панацея,стал молодеть. Грипп, антибиотик. Через две недели все нарушилось: закрепило сильно, началось жжение чуть выше пупка. Бросил Наринэ. Прекратилось жжение. Но попытки вернуться к Наринэ- опять жжение. 6 месяцев без Наринэ. Подрастерял улучшения. Ищу — кто бы объяснил, что произошло и как мне вернуться к Наринэ.

    Ответ
  • 10.09.2019 в 07:57
    Permalink

    Я так понимаю, вы употребляли молочный продукт обогащенный нормальной микрофлорой человека. В этом продукте содержались и бактерии нарине. Однако, поликультурный препарат не является лечебным. Применив (напрасно, ибо грипп не лечится антибиотиками) антибиотик, вы могли нарушить микрофлору кишечника. В этом случае кефир вам не помощник. Восстановление микрофлоры процесс не всегда лёгкий. Тем более, что из ваших слов диагноз предположить можно, но установить точно — нельзя. Нужна консультация специалиста.

    Ответ
  • 10.09.2019 в 10:14
    Permalink

    Как у вас проконсультироваться?

    Ответ
  • 10.09.2019 в 16:56
    Permalink

    Решил расширить информацию о себе. Мне 64 года. Полиноз на пыльцу злаковых трав. По ФГДС 17-го года был поверхностный гастрит нижнего отдела желудка. В 13-м году эрадикация хеликобактер. В молодости выявляли повышенную кислотность(капустный тест-3 креста). В 18 -м году в желудке было тихо. Про Наринэ знал ещё лет 30 назад. ВСДистонию ставили с молодости(учи тель 27 лет). В марте 18-го начал принимать кисломолочный напиток Наринэ из Вкусвила, 300г каждый день. Из-за нерегулярности приобретения напитка(лето на даче,провинциальный город) применял иногда Катык, иногда Мацони. С лета ввел 1порошок Наринэ по утрам в зелёной упаковке армянского производства. Был очень доволен результатами до конца декабря 18. В начале января перенес грипп с высокой(>39) температурой и антибиотиком. В начале февраля 19-го появилось жжение над пупком, бросил принимать Наринэ, потихоньку жжение прекратилось. Пытался принимать порошки Наринэ- жжение потихоньку начинало усиливаться, бросаю -исчезает, все тоже самое и с напитком. Где то читал, что ацидофильные бактерии увеличивают кислотность желудочного сока, может в этом дело, может в неправильной методике приема?

    Ответ
  • 11.09.2019 в 15:08
    Permalink

    Есть ли опыт лечения золотистого стафиллокока приемом наринэ? Инфекция у 3-х месячного младенца на грудном вскармливании.

    Ответ
  • 17.09.2019 в 16:28
    Permalink

    Вы проигнорировали мой вопрос про Наринэ-Форте. У меня Ниранэ заквашивается ТОЛЬКО из некипяченого пастеризованного молока. Если прокипячу- получается горькая субстанция. Почему? ВЫ писали, что правильный Наринэ- только из прокипяченого молока. Не пойму, правильно ли у меня получается. Или нет.

    Ответ
  • 10.11.2019 в 16:32
    Permalink

    Мне 81 год. ЖКТ нормальный. Наринэ (готовлю кисло-молочный продукт сам из порошка) пью в основном для удовольствия . Сколько в день можно его употреблять? В инструкции рекомендуемая норма приёма 6 раз по 250-500 г. Это что каждый день? Или за какой-то определённый период? Если Вас не затруднит — ответьте. Спасибо.

    Ответ
  • 12.02.2020 в 11:12
    Permalink

    Здравствуйте, ребенку 7 месяцев. Начали принимать антибиотики. Как давать и сколько нарине во время приема антибиотиков?

    Ответ
    • 12.02.2020 в 15:58
      Permalink

      Принимать во время приема антибиотиков по пузырьку на каждые 5 килограмм веса через час после приёма антибиотиков, если они в таблетках, и через 30 минут, если антибиотиков в инъекции.

      Ответ
  • 17.07.2022 в 00:26
    Permalink

    Если утро начинается с трех бокалов теплой воды, начиная с 6 утра, будет сложно не думать о еде в 7:30, даже не готовя завтрак. Можно ли прием наринэ осуществлять вместе с первым бокалом?

    Ответ
    • 24.07.2022 в 17:54
      Permalink

      А Вы, для начала, попробуйте, не теоретизируйте. Мы на своём опыте можем сказать: о еде не думается. Это вполне реально.

      С уважением, организаторская группа Михаила Фомина.

      Ответ
    • 24.07.2022 в 17:55
      Permalink

      Можно с третьим. И через 30 минут можно позавтракать.
      Примерно через месяц-два, Ваша привычка завтракать выродится в эспрессо со стаканом воды и крохотным круассанчиком. 🙂
      Если с первым стаканом пить Нарине, велик риск его переваривания. Со вторым этот риск меньше, а после третьего — риск крайне мал, поэтому я рекомендую всё же подождать 30 минут, или вставать на 30 минут раньше.

      Михаил Фомин

      Ответ

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *